1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Простой вишневый пирог

3.0
35
Простой вишневый пирог

Можно использовать как консервированную, так и свежую вишню. Получается легкий пирог к чаю.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Простой вишневый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Простой вишневый пирог


Шаг 1

Вишню без косточек освобождаем от излишней влаги (если из компота - даем стечь и немного отжимаем), посыпаем немного корицей и сухарями. Отставляем.
  
  Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растворенный в 1 ч.л. коньяка (ванилин всегда рекомендуется перед добавлением в блюдо размешивать в спиртосодержащей жидкости, поэтому я почти всегда так и делаю :) ).
  
  Дальше всыпаем муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешиваем, и, только потом по чуть-чуть добавляем молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Это всё для того, чтобы не образовывалось комочков. 
  
  Добавляем вишню (получается довольно жидкое тесто) и выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.Вишню без косточек освобождаем от излишней влаги (если из компота - даем стечь и немного отжимаем), посыпаем немного корицей и сухарями. Отставляем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растворенный в 1 ч.л. коньяка (ванилин всегда рекомендуется перед добавлением в блюдо размешивать в спиртосодержащей жидкости, поэтому я почти всегда так и делаю :) ).

Дальше всыпаем муку (предварительно смешанную с разрыхлителем и крахмалом) и перемешиваем, и, только потом по чуть-чуть добавляем молоко, тщательно размешивая после каждого добавления. Это всё для того, чтобы не образовывалось комочков.

Добавляем вишню (получается довольно жидкое тесто) и выливаем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!