Салат "Золотой"

74 - - 2 порции

"Золотой" потому что все ингредиенты в желто-золотистой гамме. Сочетание компонентов очень вкусное и гармоничное. Если вам совсем некогда его выложить порционно в виде солнышка - можно просто сложить ингредиенты в салатнице и заправить. Но подав его как я предлагаю, вы потратите всего на 15 минут больше, но порадуете родных.

Ингредиенты для Салат "Золотой"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Золотой"

Шаг 1

Берем маленькие картофелины, размером чуть больше перепелиных яиц, чистим и отвариваем с добавлением шафрана. Картофель получается ярко-желтый!

Шаг 2

С батона срезаем корку, режем маленькими треугольниками и обжариваем на смазанной сливочным маслом сковородке.

Шаг 3

Один кружочек лимона режем на секторы.

Шаг 4

Сыр режем на тоненькие треугольники.

Шаг 5

Делаем две салатные заправки:
1. Масло от шпрот + измельченный укроп + вареный желток + 1 чайная ложка размягченного сливочного масла. Все разминаем ложкой.

Шаг 6

2. Другая заправка - укроп + пара ложек растительного масла.

Шаг 7

Перепелиные яйца отвариваем 3 минуты, режем вдоль пластинками. Картофель нарезаем кружочками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в радиальный рисунок. Лимончики - на шпроты. Кукурузу в центр и "кое-где" в просветах.

Шаг 8

Пятнышками капаем салатную заправку. Украшаем листиками петрушки и базилика.