1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кексы "Вкусное яичко"

5.0
58
Кексы

Почему бы не испечь кексики в форме яйца? Смотрятся симпатично и деткам очень нравятся.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кексы "Вкусное яичко"




Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Вкусное яичко"


Шаг 1

Приготовим тесто для кексов: я смешала кефир, сахар, муку, сливочное масло, яйца, гашенную соду. Вы можете взять любое другое тесто для кексов по Вашему вкусу.
  
  Приготовим скорлупу яиц, удалив аккуратно содержимое и хорошо промыв.Приготовим тесто для кексов: я смешала кефир, сахар, муку, сливочное масло, яйца, гашенную соду. Вы можете взять любое другое тесто для кексов по Вашему вкусу.

Приготовим скорлупу яиц, удалив аккуратно содержимое и хорошо промыв.


Шаг 2

Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку и покрутите в руках, чтобы смазать стенки. Наполните скорлупки тестом и поставьте их в форму (я взяла металлическую миску), а чтобы они не падали насыпьте слой соли (1,5-2 см).Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку и покрутите в руках, чтобы смазать стенки. Наполните скорлупки тестом и поставьте их в форму (я взяла металлическую миску), а чтобы они не падали насыпьте слой соли (1,5-2 см).


Шаг 3

Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. Готовые кексы остудить и очистить, придать правильную форму.Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. Готовые кексы остудить и очистить, придать правильную форму.


Шаг 4

Получается такое яичко. Осталось лишь украсить.Получается такое яичко. Осталось лишь украсить.


Шаг 5

Приготовьте любую глазурь с добавлением пищевых красителей. По просьбе доченьки я делала шоколадные яички: смешала сливочное масло, сухое молоко и порошок какао.Приготовьте любую глазурь с добавлением пищевых красителей. По просьбе доченьки я делала шоколадные яички: смешала сливочное масло, сухое молоко и порошок какао.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!