Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
425 20 минут -
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Ингредиенты для Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
- Вода - 250 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кабачок - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Шаг 1
Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.
Шаг 2
Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается), просто здесь это, возможно, и не нужно, потому что куда ещё "хрустящей", я не знаю)))
Шаг 3
Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки.
Шаг 4
И добавляем крахмал.
Шаг 5
Подготавливаем овощи: если нужно очищаем, нарезаем произвольно. Можно немного посолить - по вкусу.
Шаг 6
Окунаем в кляр.
Шаг 7
Этот кляр практически не вбирает в себя масло, потому выкладывать на салфетку обжаренные овощи не обязательно. Лучше сразу подавать. В горячем виде это очень вкусно. При полном остывании кляр уже не будет таким хрустящим, но останется вкусным, нам понравилось и так и так.