1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Индийский дхал "Самсара"

68
Индийский дхал

Хочу внести свою скромную лепту в копилку рецептов, которые всe равно никто не будет готовить, и представляю вашему вниманию классический вариант индийского дхала* на кокосовом молоке.


Время приготовления 40 минут Количество порций3

Ингредиенты для Индийский дхал "Самсара"




Пошаговая инструкция приготовления Индийский дхал "Самсара"


Шаг 1

Вот набор продуктов (см. ингредиенты), который поможет нам приготовить это незамысловатое блюдо.


Шаг 2

Чечевицу тщательно промываем холодной водой.


Шаг 3

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем туда же корицу, сахар и молотый перец чили. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.


Шаг 4

Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю, смешиваем с луковой поджаркой и кокосовой стружкой.


Шаг 5

Добавляем кокосовое молоко и воду. Варим на медленном огне около 20 минут.


Шаг 6

По прошествии указанного времени снимаем с огня, добавляем гарам масалу и нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем. Если желаете, то можете немного подсолить.


Шаг 7

Выкладываем в небольшую посуду и подаём горячим!
*Дхал - традиционное индийское блюдо из разваренных бобовых.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!