Индийский дхал "Самсара"

232 - 40 минут 3 порции

Хочу внести свою скромную лепту в копилку рецептов, которые всe равно никто не будет готовить, и представляю вашему вниманию классический вариант индийского дхала* на кокосовом молоке.

на Пост

Ингредиенты для Индийский дхал "Самсара"

Пошаговая инструкция приготовления Индийский дхал "Самсара"

Шаг 1

Вот набор продуктов (см. ингредиенты), который поможет нам приготовить это незамысловатое блюдо.

Шаг 2

Чечевицу тщательно промываем холодной водой.

Шаг 3

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем туда же корицу, сахар и молотый перец чили. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.

Шаг 4

Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю, смешиваем с луковой поджаркой и кокосовой стружкой.

Шаг 5

Добавляем кокосовое молоко и воду. Варим на медленном огне около 20 минут.

Шаг 6

По прошествии указанного времени снимаем с огня, добавляем гарам масалу и нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем. Если желаете, то можете немного подсолить.

Шаг 7

Выкладываем в небольшую посуду и подаём горячим!
*Дхал - традиционное индийское блюдо из разваренных бобовых.