Салат "Веснянка"

117 - 20 минут 3 порции

Этот салат я готовила весной, но из привозных или тепличных овощей. Но сейчас прекрасное лето, и можно пойти на рынок и принести целую охапку свежайших овощей и зелени) Актуальный порционный салатик, легкий во всем - и в приготовлении, и для фигуры. К тому же это мое скромное салатное изобретение напечатали в одном из номеров глянца "Кушать подано", чем очень даже довольна)

Ингредиенты для Салат "Веснянка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Веснянка"

Шаг 1

Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли.

Шаг 2

Я раскладываю сразу по тарелкам - так и подаю. Можно в вазочках - как нравится. Первым делом из цельных листьев делаю вот такой цветок, оставшийся салат рву на кусочки и раскладываю сверху.

Шаг 3

Далее на салатную подушку выкладываем в один слой остывшие кабачки. Слой необходимо немного сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 4

Потом - очередь феты. Её мы режем или крошим маленькими кубиками. Кабачки с фетой - невероятно нежный и вкусный дуэт! Эти двое нашли друг друга в моем салате)

Шаг 5

Слой произвольно нарезанных огурцов. Этот слой нужно смазать сметаной

Шаг 6

Присыпаем щедрой рукой несладкими и неглазурованными кукурузными хлопьями. У меня корн-флекс "Start"

Шаг 7

Крупно нарезанная зелень...