Мешуи

203 - 100 минут 15 порции

Жареный барашек по-мароккански.

Ингредиенты для Мешуи

Пошаговая инструкция приготовления Мешуи

Шаг 1

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.

Шаг 2

Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.

Шаг 3

Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

Шаг 4

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.

Шаг 5

По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.

Шаг 6

Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).

Шаг 7

При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.

Шаг 8

Отдельно можно подать хлеб или кускус.