1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Мешуи

0.0
91
Мешуи

Жареный барашек по-мароккански.


Время приготовления100 минут Количество порций15

Ингредиенты для Мешуи




Пошаговая инструкция приготовления Мешуи


Шаг 1

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.


Шаг 2

Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.


Шаг 3

Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.


Шаг 4

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.


Шаг 5

По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.



Шаг 6

Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).


Шаг 7

При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.


Шаг 8

Отдельно можно подать хлеб или кускус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!