Энчиладас со свининой

281 - - -

Остренькое, пикантное мексиканское блюдо. Из простых продуктов, а как вкусно.... :))) Рецепт догружен:)

Ингредиенты для Энчиладас со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Энчиладас со свининой

Шаг 1

1. Возьмем банку тушенки (500 гр) и подогреем ее 1 минуту в микроволновке. Затем выложим массу в сито, чтоб сбежало лишнее.

Шаг 2

2. Тем временем готовим соус. На сковороду бросаем мелко порезанный чеснок и чили. Обжариваем пару минут.

Шаг 3

3. Затем кладем томатную пасту (можете взять томаты в собственном соку), воду и тушим 5-7 минут.
Добавляем порезанный зеленый лук и выключаем огонь.

Шаг 4

4. Лаваш я разрезала на 8 частей. Если у Вас тортильяс - Вам повезло, у нас их я в продаже не видела, поэтому чудесно обхожусь лавашом.

Шаг 5

5. Начинка: смешиваем мясо, кукурузу и пару ложек соуса.

Шаг 6

6. Заворачиваем начинку в листы и укладываем в посуду, в которой будем запекать.

Шаг 7

7. Заливаем соусом.

Шаг 8

8. Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и запекаем 30 минут.

Шаг 9

9. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
А потом наслаждаемся чудесной мексиканской едой! Приятного аппетита!