Салат "Цветущий кактус"

0.5k - - -

Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться.

Ингредиенты для Салат "Цветущий кактус"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цветущий кактус"

Шаг 1

Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками,
лук - тонкими полукольцами,
добавляем фасоль

Шаг 2

Добавить зелень.

Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.

Шаг 3

Соус чили у меня вот такой

Шаг 4

Заправляем салат заправкой.

Шаг 5

На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком

Шаг 6

Теперь приступим к "выращиванию кактуса"

Шаг 7

Из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки

Шаг 8

У маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания),
крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),
маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом

Шаг 9

Почти собранный "кактус"

Шаг 10

Украшаем "кактус" цветочками.

Шаг 11

Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом

Шаг 12

И вот, наш салат готов!

Шаг 13

Приятного аппетита!