Салат "Цветущий кактус"
0.5k - -
Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться.
Ингредиенты для Салат "Цветущий кактус"
- Свинина - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль - 0,5 бан.
- Корнишоны - 11 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Зелень - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Соус - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Листья салата - 1 пуч.
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цветущий кактус"
Шаг 1
Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками,
лук - тонкими полукольцами,
добавляем фасоль
Шаг 2
Добавить зелень.
Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.
Шаг 3
Соус чили у меня вот такой
Шаг 4
Заправляем салат заправкой.
Шаг 5
На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком
Шаг 6
Теперь приступим к "выращиванию кактуса"
Шаг 7
Из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки
Шаг 8
У маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания),
крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),
маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом
Шаг 9
Почти собранный "кактус"
Шаг 10
Украшаем "кактус" цветочками.
Шаг 11
Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом
Шаг 12
И вот, наш салат готов!
Шаг 13
Приятного аппетита!