Торт "Водолаз" с заварным кремом
0.8k - -
Нашла этот рецепт перебирая старые газетные вырезки, немного изменила его и получился очень вкусный и простой в приготовлении торт.
Ингредиенты для Торт "Водолаз" с заварным кремом
- Маргарин - 300 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 100 г
- Молоко - 250 г
- Варенье - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Водолаз" с заварным кремом
Шаг 1
Маргарин порубить с мукой.
Шаг 2
Яйца хорошо взбить. К муке добавить дрожжи и взбитые яйца.
Шаг 3
Замесить тесто и скатать его в колобок.
Шаг 4
В большую емкость налить холодной воды (можно добавить лед) и положить в воду колобок на 40-60мин.
Шаг 5
Достать колобок из воды и обсушить салфеткой. Высыпать на стол сахар и вмешать его в тесто.
Шаг 6
Хорошо вымесить тесто.
Шаг 7
Разделить тесто на 3 части.
Шаг 8
Смазать противень маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, равномерно распределяя по противню.
Шаг 9
Выпекать коржи 15-20мин
Шаг 10
Пока коржи выпекаются займемся кремом.
Яйца, молоко, варенье и муку смешать до получения однородной массы. Количество муки зависит от густоты варенья, у меня варенье было жидкое, поэтому я добавила 4 ст.л. муки.
Шаг 11
Поставить крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать закипеть. Снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не загустеет.
Шаг 12
Смазать коржи кремом.
Шаг 13
Готовый торт я украсила листьями липы и цветами зверобоя, а на блюдо выложила листья смородины.
Шаг 14
Вот так торт выглядит в разрезе!