Овсяный брауни

66 - 70 минут -

На сайте уже есть не один вариант этого замечательного десерта... и немного поразмыслив, я решил: "А почему бы и нет! Представлю-ка я общественности и свой рецепт!" Этот десерт хорош не только тем, что он ужасно вкусный, но и тем, что он ещe и полезный! Ведь в его составе присутствуют овсяные хлопья... Да, может в обычной жизни вы их особо и не употребляете, но в данном виде они должны вам понравиться! Овсяные хлопья в процессе термообработки приобретают нежный золотистый цвет и тонкий шоколадный вкус! Все те, кто пробовал, остались довольны и не заподозрили, что в этом пирожном присутствует овсянка, приняв еe за измельченные орехи. Я надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству! Угощайтесь!

Ингредиенты для Овсяный брауни

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный брауни

Шаг 1

В емкости смешать все сухие ингредиенты для овсяного слоя: овсяные хлопья, сахар, соду, соль и муку.
Растопить на водяной бане сливочное масло, влить его в сухую смесь и все тщательно перемешать.

Шаг 2

Наполнить 1 стакан овсяным тестом и отставить его в сторону.
Остальное овсяное тесто распределить по противню, выложенному пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут, затем вынуть и дать остыть.

Шаг 3

Смешать в чашке муку, соль и соду.

Шаг 4

Взбить яйца до пулучения пышной пены, постепенно добавляя сахар.

Шаг 5

Поломать шоколад на кусочки, добавить к нему сливочное масло и поставить на водяную баню до полного растворения.

Шаг 6

После этого нарезать порционно и получать удовольствие!

Шаг 7

Все! Десерт готов!

Шаг 8

Угощайтесь на здоровье!