Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

0.6k - 60 минут 4 порции

Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...

Ингредиенты для Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Пошаговая инструкция приготовления Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками

Шаг 1

Фасоль замочить с вечера,
ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри.

Шаг 2

Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.
В скороварке варить 20 мин.

Шаг 3

Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,
протушиваем 2-3 мин.

Шаг 4

и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.