Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками
0.6k 60 минут 4 порции
Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию...
Ингредиенты для Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками
- Фасоль - 200 г
- Морепродукты - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Масло оливковое - 50 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Alubias blancas con almejas - белая фасоль с ракушками
Шаг 1
Фасоль замочить с вечера,
ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри.
Шаг 2
Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.
В скороварке варить 20 мин.
Шаг 3
Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,
протушиваем 2-3 мин.
Шаг 4
и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.