Клубничка для ягненка
443 - -
Поступил приказ от родителей «по возможности освободить морозилку для ягод и грибов»… А там моя любимая баранинка, да еще и на косточке ))) Приезжает папа с дачи, да под мышкой ведерко клубники везет… А что из этого вышло – смотрите… Я в восторге!!!
Ингредиенты для Клубничка для ягненка
- Баранина - 6 шт
- Клубника - 6 шт
- Специи
- Уксус - 1 ч. л.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль - 2 горст.
- Масло оливковое
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Клубничка для ягненка
Шаг 1
А вот та самая клубничка, заботливо выращенная моей мамулей
Шаг 2
6 крупных клубничек измельчить в блендере, добавив соль перец и специи, чайную ложку яблочного уксуса
Шаг 3
Баранинку очищаем от лишних жил и пленок, нам нужны довольно крупные куски… Держим в клубничном маринаде 2 часа…
Шаг 4
Картофель и морковь нарезаем как нравится, заливаем водой на время маринования мяса.
Фасоль разморозить…
Шаг 5
Перед укладкой на противень воду с овощей слить и в глубокой чаше перемешать овощи, специи и столовую ложку оливкового масла….
Шаг 6
Теперь займемся мясом… Выкладываем его на заранее застеленную фольгой и пергаментом форму. Ставим на противень, застеленный так же…
Выкладываем на противень овощи и оставшимся маслом сбрызнем мясо…
Шаг 7
Запекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке, на обычном режиме 1 час…