Закуска "Пeстрая лента"

72 4 / 5 20 минут -

Итальянская паста — это бескрайнее поле для фантазий, экспериментов и кулинарных шалостей. Бывают моменты, когда очень хочется себя порадовать чем-то абсолютно знакомым, но в нестандартном исполнении. Эта закуска - «младший брат» спагетти-карбонара и «старшая сестра» хорошего настроения!

Ингредиенты для Закуска "Пeстрая лента"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Пeстрая лента"

Шаг 1

Первым делом ставим варить макароны, согласно иструкции на упаковке (добиваться «аль данте» нет необходимости).
Тем временем, подготавливаем «крем-наполнитель»: смешиваем мягкий сыр, часть нарубленного мелко укропа (две трети от общего объёма), оливковое масло и молотый перец. Стараемся получить однородную массу не очень плотной консистенции (при необходимости добавьте чуть больше масла, чем указано).

Шаг 2

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг. Промывать — преступлению подобно!
Аккуратно раскладываем ленты на фольгу, даём обсушиться несколько секунд.

Шаг 3

Теперь намазываем крем-наполнитель на одну сторону каждой ленты.

Шаг 4

На подготовленный макаронный материал раскладываем копчёное сало и сворачиваем каждую ленту рулетом.

Шаг 5

Посыпаем сверху оставшимся укропом и с радостью подаём к столу!