Свинья в лаванде

108 - - 4 порции

Казалось бы - неожиданное сочетание, но, тем не менее, очень удачное. Цветки лаванды делают маринад очень ароматным, добавляют уверенную, но изящную нотку. Маринад подойдет и для баранины, и даже для курицы.

Ингредиенты для Свинья в лаванде

Пошаговая инструкция приготовления Свинья в лаванде

Шаг 1

Цветки лаванды как специя хороши в маринадах, как составная часть смесей (например, прованские травы) и в сладких блюдах – печенье, мороженое, напитки. Главное - не переборщить, иначе блюдо будет похоже на любимое лавандовое мыло, придерживайтесь пропорций! Используются и свежие, и сухие цветки; если собираете свежие сами, то лучше всего их собирать рано утром, тогда в них максимальное количество эфирных масел.

Шаг 2

Для маринада измельчить в процессоре лаванду, розмарин, тимьян, цедру лимона вместе с маслом, соком лимона, медом и солью.

Шаг 3

Этой смесью смазать свиные котлеты, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на, как минимум, 3 часа.

Шаг 4

Мясо очень вкусно получается на гриле, но, к сожалению, погода не позволяет; на электрическом гриле или в сковороде будет не менее вкусно. Следите за тем, чтобы мясо не пережарить, иначе оно станет сухим.