Торт "Корзинка с грибами"
0.5k 120 минут 10 порции
Вкусный тортик.
Ингредиенты для Торт "Корзинка с грибами"
- Маргарин - 125 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1 пач.
- Соль
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 60 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко сгущенное - 0.5 бан.
- Рикотта - 250 г
- Маршмеллоу - 50 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Печенье
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Корзинка с грибами"
Шаг 1
Все ингредиенты положить в миску, взбить миксером.
Шаг 2
Вылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Низ торта: 50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука - сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут.
Шаг 4
Готовый бисквит нарезать полосками по 5 см.
Шаг 5
Крем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать.
Шаг 6
Помазать полоски бисквита.
Шаг 7
Первую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали.
Шаг 8
Одеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Через час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта.
Шаг 10
Крем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку.
Шаг 11
Для грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков - печенье амареттини.
Шаг 12
Шаг 13
Этот торт делала осенью.