Хлеб с манкой и кунжутом
481 - -
Очень приятный мякиш: влажноватый, резиновенький. Плюс очень вкусная добавка - кунжут. Хлеб замечательный!
Ингредиенты для Хлеб с манкой и кунжутом
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 1/2 ч. л.
- Соль - 1 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 1/3 стак.
- Крупа манная - 2/3 стак.
- Молоко - 2 ст. л.
- Кунжут - 1/3 стак.
- Дрожжи - 2 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с манкой и кунжутом
Шаг 1
Поместите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
В моем Мулинексе следующая последовательность: вода, яйцо, лимонный сок, масло, сахар, соль, сухое молоко, просеянная мука, манка, кунжут и дрожжи.
Шаг 2
Режим "основной", вес 750 г.
Шаг 3
Готовый батон остудите на решетке.
Шаг 4
Приятного аппетита!