Борщ с щавелем из пароварки

1.1k - 90 минут 3 порции

Благодаря конкурсам на "Поваренке" многие кулинары обзавелись пароварками. Но, наверное, не все знают, впрочем, как и я до недавнего времени, что в пароварке можно приготовить не только мясо и рыбу. Можно сварить суп, борщ. И даже приготовить пудинги и пряники (опробовано мною не раз).

Ингредиенты для Борщ с щавелем из пароварки

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с щавелем из пароварки

Шаг 1

Свеклу и морковь очистить и положить в контейнер пароварки. Таймер включить на 20 минут.

Шаг 2

Затем в чашу для риса положить мясо и залить водой. Ставим первым ярусом.
Поскольку у меня были куриные крылышки, то таймер поставила на 40 минут. Если у Вас будет другое мясо - время 60 минут.

Шаг 3

Пока варится мясо, подготовим овощи. Трем на крупной терке отваренные свеклу и морковь.

Шаг 4

Чистим и режем произвольно картофель.

Шаг 5

Чистим и измельчаем лук.

Шаг 6

Шинкуем щавель.

Шаг 7

Измельчаем укроп и петрушку.

Шаг 8

Когда пароварка Вам сообщит об окончании приготовления мяса, закидываем картофель, лук, свеклу и морковь.
Ставим таймер на 15 минут.
По истечении этого времени добавляем уксус, сахар, томат, соль, перец, щавель, лаврушку, масло, укроп и петрушку.
И ставим еще на 15 минут таймер.

А потом разливаем по тарелкам и наслаждаемся ароматным и полезным борщом с добавлением сметаны.
В результате готовка в пароварке занимает меньше времени. ;-) ;-) ;-)