Борщ с щавелем из пароварки
1.1k 90 минут 3 порции
Благодаря конкурсам на "Поваренке" многие кулинары обзавелись пароварками. Но, наверное, не все знают, впрочем, как и я до недавнего времени, что в пароварке можно приготовить не только мясо и рыбу. Можно сварить суп, борщ. И даже приготовить пудинги и пряники (опробовано мною не раз).
Ингредиенты для Борщ с щавелем из пароварки
- Мясо - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Щавель - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Зелень - 1/2 пуч.
- Лист лавровый - 1-2 шт
- Сметана
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Борщ с щавелем из пароварки
Шаг 1
Свеклу и морковь очистить и положить в контейнер пароварки. Таймер включить на 20 минут.
Шаг 2
Затем в чашу для риса положить мясо и залить водой. Ставим первым ярусом.
Поскольку у меня были куриные крылышки, то таймер поставила на 40 минут. Если у Вас будет другое мясо - время 60 минут.
Шаг 3
Пока варится мясо, подготовим овощи. Трем на крупной терке отваренные свеклу и морковь.
Шаг 4
Чистим и режем произвольно картофель.
Шаг 5
Чистим и измельчаем лук.
Шаг 6
Шинкуем щавель.
Шаг 7
Измельчаем укроп и петрушку.
Шаг 8
Когда пароварка Вам сообщит об окончании приготовления мяса, закидываем картофель, лук, свеклу и морковь.
Ставим таймер на 15 минут.
По истечении этого времени добавляем уксус, сахар, томат, соль, перец, щавель, лаврушку, масло, укроп и петрушку.
И ставим еще на 15 минут таймер.
А потом разливаем по тарелкам и наслаждаемся ароматным и полезным борщом с добавлением сметаны.
В результате готовка в пароварке занимает меньше времени. ;-) ;-) ;-)