Картофельный рулет с шампиньонами

92 3 / 5 30 минут 10 порции

Планировала вечером налепить вареников, стало, ну очень лень, поэтому соорудила быстренько вот такой вот вкуснячий рулет из картофельного фарша.

Ингредиенты для Картофельный рулет с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с шампиньонами

Шаг 1

Отварить картофель, слить всю воду, размять. Добавить жареный лук. Остудить.
В теплый картофель вбить яйцо, добавить специи, всё перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку.

Шаг 3

Тщательно растереть. У Вас должна получиться воздушная масса.

Шаг 4

При помощи бумаги свернуть рулет. Края подравнять руками.

Не пытайтесь сворачивать на пищевой пленке - с нее все равно придется перекладывать на противень.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку уложить нашего красавчика и оставить минут на 40 томиться.

Шаг 6

После запекания сразу не снимайте с бумаги, дайте немного остыть. Нарезать можно минут через 15.
Вкусно и горячим, и холодным на завтрак. Мой старший Юрик утром мазал майонезом и завтракал со сладким чаем.

Приятного аппетита!