Пирог с черносливом
460 40 минут -
Предлагаю испечь к вечернему чаю очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творожной массы и чернослива придает пирогу замечательный вкус с чуть заметной кислинкой.
Ингредиенты для Пирог с черносливом
- Чернослив - 200 г
- Сметана - 250 г
- Творожная масса - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Желатин - 10 г
- Масло сливочное
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черносливом
Шаг 1
Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
Шаг 2
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Шаг 3
Сделать начинку. Чернослив нарезать.
Шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).
Шаг 5
В разъемную форму на корж выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания (часа 2-3).
Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом.
Шаг 6
Приятного аппетита!