Пирог с черносливом

460 3 / 5 40 минут -

Предлагаю испечь к вечернему чаю очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творожной массы и чернослива придает пирогу замечательный вкус с чуть заметной кислинкой.

Ингредиенты для Пирог с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черносливом

Шаг 1

Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.

Шаг 2

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Шаг 3

Сделать начинку. Чернослив нарезать.

Шаг 4

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем нагреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить).

Шаг 5

В разъемную форму на корж выложить творожно-сметанную массу, разровнять и поставить в холодильник до полного ее застывания (часа 2-3).
Перед подачей на стол вынуть пирог из формы и посыпать его тертым шоколадом.

Шаг 6

Приятного аппетита!