Американские панкейки

169 - 15 минут 4 порции

American Pancakes. Муж заказал на завтрак блинчики "как в американских фильмах". Рецепт нашла в интернете. Здесь есть 1 панкейк на сайте, но они очень разные. В общем, советую: делается быстро, легко, из доступных продуктов, вкусно и можно быстро разнообразить блюдо под вкусы домочадцев. Примечание: не путать с оладушками, вкус совсем разный.

Ингредиенты для Американские панкейки

Пошаговая инструкция приготовления Американские панкейки

Шаг 1

Смешиваем муку, дрожжи, соль.
Отдельно, помешивая вилкой или венчиком, вводим в молоко 4 желтка.
Вливаем жидкую смесь в муку, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 2

Взбиваем белки, постепенно вводя сахар, до густой пены.

Шаг 3

Добавляем белки в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Шаг 4

Вот такая должна быть консистенция. Жиже, чем на оладьи, гуще, чем на блины.

Шаг 5

Смазываем сливочным маслом разогретую сковородку и на среднем огне жарим блинчики. Можно и 1 круглым блином делать - на вкус. Толщина блинчиков где-то 0,5 см.

Шаг 6

Панкейки должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый, после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.

Шаг 7

Складываем блинчики стопочкой. Это не только выглядит красиво, но и сохраняет блинчики горячими во время всего процесса поедания :)

Шаг 8

Можно поливать любым сиропом или вареньем. Я просто украсила ягодками.
Можно сверху положить мороженое.
Тут вступает в силу ваша фантазия :)