1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Биточки из "сардельки"

4.0
46
Биточки из "сардельки"

В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.


Время приготовления10 минут Количество порций10

Ингредиенты для Биточки из "сардельки"




Пошаговая инструкция приготовления Биточки из "сардельки"


Шаг 1

Вот так выглядит "сарделька".Вот так выглядит "сарделька".


Шаг 2

Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.


Шаг 3

... и вот так...... и вот так...


Шаг 4

... последний шаг - удаляется хребет.... последний шаг - удаляется хребет.


Шаг 5

Чистое филе промывается и откидывается на сито.Чистое филе промывается и откидывается на сито.



Шаг 6

Рыбу посолить, поперчить. 
  
  Яйца растереть с мукой.Рыбу посолить, поперчить.

Яйца растереть с мукой.


Шаг 7

Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать. 
  
  Нарезать зелень и добавить к рыбке.Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.

Нарезать зелень и добавить к рыбке.


Шаг 8

Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.
  
  Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.
  
  Приятного аппетита!Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.

Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!