Биточки из "сардельки"

78 4 / 5 10 минут 10 порции

В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Ингредиенты для Биточки из "сардельки"

Пошаговая инструкция приготовления Биточки из "сардельки"

Шаг 1

Вот так выглядит "сарделька".

Шаг 2

Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.

Шаг 3

... и вот так...

Шаг 4

... последний шаг - удаляется хребет.

Шаг 5

Чистое филе промывается и откидывается на сито.

Шаг 6

Рыбу посолить, поперчить.

Яйца растереть с мукой.

Шаг 7

Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.

Нарезать зелень и добавить к рыбке.

Шаг 8

Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.

Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

Приятного аппетита!