Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
1.4k 240 минут 3 порции
Канада... Это не только кленовые листья, родина хоккея, но и уникальная природа, которая так или иначе позволяет жить полноценной кулинарной жизнью. Однажды человек уже совершил ошибку и истребил почти всех бизонов. Но прошло время, и уже другие люди исправили эту оплошность, и вкуснейшее мясо этих животных снова оказывается на наших столах.
Ингредиенты для Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
- Мясо - 450 г
- Масло рапсовое - 4 ст. л.
- Лук шалот - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чечевица - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Имбирь - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 8 шт
- Кинза - 2 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Стейк из бизона "Инукшук" с салатом из чечевицы
Шаг 1
Сейчас мясо бизона становится всё более доступным. Рецепт предоставленного блюда выполнен по мотивам предложенного на упаковке способа приготовления.
Шаг 2
Готовим маринад для мяса. Это будет нечто похожее на Терияки. Смешиваем: 2 ст.л. рапсового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 мелко порубленный лук-шалот, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ст.л. измельчённого маринованного имбиря, 1 ч.л. молотого чёрного перца.
Шаг 3
В готовую смесь погружаем мясо и оставляем мариноваться в холодильнике минимум часа на два.
Шаг 4
Через 15 минут в кипящую чечевицу добавляем нарезанный небольшими (с напёрсток) кубиками картофель и снимаем с огня через 5-7 минут. Сливаем через дуршлаг.
Шаг 5
К чечевице и картофелю добавляем мелко нарезанную луковицу шалота, порубленную кинзу и пару нарезанных зубчика чеснока.
Шаг 6
Заправляем одной чайной ложкой винного уксуса и двумя столовыми ложками рапсового масла. В завершение кидаем разрезанные на четвертинки помидоринки-черри. Совсем немного солим и перчим, оставляем настаиваться.
Шаг 7
Замаринованное мясо вытаскиваем из холодильника, очищаем от налипшего лука и чеснока из маринада и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Доводим до готовности*.
Шаг 8
Готовое мясо выкладываем на одну тарелку с салатом и подаём к столу!
Шаг 9
*Важное замечание по поводу мяса.
Данное блюдо требует степень прожарки мясо «a point»: филе остаётся розовым внутри, но твёрдое при нажатии сверху и с поджаристой корочкой. Для этого обжариваем мясо на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, после чего убавляем огонь до среднего и обжариваем ещё в течение 2-3 минут с каждой стороны. Уточняю, что время указано для мяса бизона толщиной около 25 мм.