Валованы

143 4 / 5 - -

Валованы... Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.

Ингредиенты для Валованы

Пошаговая инструкция приготовления Валованы

Шаг 1

Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).

Шаг 2

На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить "кольцо",которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина).

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут.

Шаг 3

Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст.л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)

Шаг 4

Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.

Шаг 6

Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.

Шаг 7

Наполнить готовые валованы начинкой.

Приятного аппетита!

Шаг 8

А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )

Шаг 9

Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для "Наполеона" раскатанные очень тонко - и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для "Наполеона".