1. Закуски
  2. Бутерброды
  3. Тарталетки, волованы
Все рецепты » Закуски » Бутерброды » Тарталетки, волованы

Валованы

4.0
72
Валованы

Валованы... Покупные надоели, а приготовленные собственноручно - самое оно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Валованы




Пошаговая инструкция приготовления Валованы


Шаг 1

Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).Взять две формы - одну больше, другую меньше. Вырезать 4 круга, в двух из них вырезать формой поменьше серединку (как показано на фото).


Шаг 2

На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить На холодный противень (присыпьте его мукой, я не присыпала и местами валованы пристали к противню) уложить круг, смазать его взбитым яйцом, на круг уложить "кольцо",которое тоже смазать яйцом. Центр круга тщательно проколоть вилкой (чтобы не вздувалась середина).

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов (предварительно разогревать ее минут 10), выпекать 15 минут.


Шаг 3

Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст.л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)Пока валованы запекаются, приготовить начинку. Творог (или рикотту) размять вилкой, добавить чеснок. Плавленный сыр можно не добавлять (вместо него вполне подойдет 2 ст.л. майонеза или густой сметаны, т. к. сыр не чувствовался)


Шаг 4

Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.Зелень, нарезанную кусочками рыбу, соль. Аккуратно перемешать.


Шаг 5

Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.Готовые валованы выложить на блюдо. Как видите на фото, я забыла проткнуть середину, поэтому пришлось ее примять.



Шаг 6

Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.Придавить середину аккуратно, чтобы не повредить нашу красоту.


Шаг 7

Наполнить готовые валованы начинкой.
  
  Приятного аппетита!Наполнить готовые валованы начинкой.

Приятного аппетита!


Шаг 8

А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )А, вот, набор продуктов (ну простите, выкладывала рецепты поздно ночью :-) )


Шаг 9

Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для Оттаять тесто в прохладном месте. Раскатать не тонко (у меня были коржи для "Наполеона" раскатанные очень тонко - и получились не очень высокие валованы). Поэтому раскатайте тесто в 2 раза толще, чем для "Наполеона".





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!