Миндальные галеты

65 - 60 минут 9 порции

Мне сегодня захотелось печенья. Но с претензией. Чтобы как в дорогих кондитерских. Вот и сваяла - полагаясь на собственный вкус. Как думаете, получилось?

Ингредиенты для Миндальные галеты

Пошаговая инструкция приготовления Миндальные галеты

Шаг 1

Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки. Подсушить в микроволновке в течение 1 минуты. Смолоть в муку. Смешать сахар, миндаль и муку (половину объема), добавить масло и растереть в крошку.

Шаг 2

Добавить яйцо и замесить тесто.

Шаг 3

Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замешивая, добиться, чтобы тесто было мягкое, не тугое. Возможно, потребуется муки чуть меньше.

Шаг 4

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса

Шаг 5

Через полчаса тесто достаем, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки.

Шаг 6

Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!

Шаг 7

Тем временем готовим крем. Взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.

Шаг 8

Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и вливаем в крем. Убираем в холодильник на пять минут. Крем должен чуть схватиться, чтобы держал форму и не расползался в готовых галетах

Шаг 9

Теперь остались сущие мелочи - положить крем на одну галету, второй прикрыть. Верхнюю галету слегка смазываем остатками крема, чтобы пудра и какао держались.

Шаг 10

Крема мне немного не хватило, оно и понятно, все продукты брала на глаз. Вы можете сделать двойную порцию или положить меньше крема. Я вот вышла из положения - на три галеты положила остатки лимонного курда (рецепты есть на сайте. Лимонный крем Lemon curd).

Шаг 11

С помощью листа бумаги, сахарной пудры и какао-порошка наносим узор.

Шаг 12

Приятного аппетита!