Салат на омлете

72 - 20 минут 2 порции

Очень быстрый салат из самых простых продуктов. Выглядит изысканно, не представляет угрозы для фигуры, можно делать и зимой, и летом. Муж уплел за пару секунд.

Ингредиенты для Салат на омлете

Пошаговая инструкция приготовления Салат на омлете

Шаг 1

Моем и режем на маленькие кубики огурцы.

Шаг 2

Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.

Шаг 3

Шинкуем мясо так же, как и огурцы.

Шаг 4

Вилкой взбиваем вместе яйца и молоко. Я делала раздельно: на 1 порцию 1 яйцо, щепотка соли и 100 мл молока.

Шаг 5

Жарим получившийся омлет. Опять же порционно.

Шаг 6

Выкладываем омлет на тарелку.
Смешиваем мясо с огурцом, добавляем щепотку соли и столовую ложку майонеза. Перемешиваем. Выкладываем половину на омлет. (2-я половина на 2-й омлет)
Посыпаем сыром.
Можно украсить зеленью и салатным листом.