Чашушули из говядины
0.5k - -
Говядина тушеная с помидорами. Приготовить это блюдо - проще простого, это сможет даже начинающий кулинар. Вот всем начинающим его и посвящаю
Ингредиенты для Чашушули из говядины
- Говядина - 1 кг
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый - 4-6 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 0.5 пуч.
- Перец чили
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 4-6 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чашушули из говядины
Шаг 1
Говядину режем маленькими кусочками. У меня на мясе был жир, я его порезала меленько, как лук, так он свое дело делает и не мешает, не все же его едят:-D
Шаг 2
Пока мясо варится, режем лук кубиками. Лука должно быть много, так что, рецепт этот, наверно, не всем подойдет *PARDON*
Шаг 3
Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки
Шаг 4
Перец режем тоже мелко, как лук
Шаг 5
Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще минуты три
Шаг 6
Когда и эта часть процесса закончена, добавляем нарезанные помидоры, лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров
Шаг 7
Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец. Но все это не перемешиваем, чеснок отделяем. Для кого неприемлема сильная острота, может использовать черный молотый перец
Шаг 8
Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, потом добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал
Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита! У нас такую еду едят без гарнира, на первое с хлебом (грузины народ хлеболюбивый), но, как известно, гарнир - это личное дело каждого :-D, так что, с чем есть - выбирать Вам