Чашушули из говядины

0.5k - - -

Говядина тушеная с помидорами. Приготовить это блюдо - проще простого, это сможет даже начинающий кулинар. Вот всем начинающим его и посвящаю

Ингредиенты для Чашушули из говядины

Пошаговая инструкция приготовления Чашушули из говядины

Шаг 1

Говядину режем маленькими кусочками. У меня на мясе был жир, я его порезала меленько, как лук, так он свое дело делает и не мешает, не все же его едят:-D

Шаг 2

Пока мясо варится, режем лук кубиками. Лука должно быть много, так что, рецепт этот, наверно, не всем подойдет *PARDON*

Шаг 3

Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки

Шаг 4

Перец режем тоже мелко, как лук

Шаг 5

Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще минуты три

Шаг 6

Когда и эта часть процесса закончена, добавляем нарезанные помидоры, лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров

Шаг 7

Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец. Но все это не перемешиваем, чеснок отделяем. Для кого неприемлема сильная острота, может использовать черный молотый перец

Шаг 8

Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, потом добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал

Шаг 9

Блюдо готово. Приятного аппетита! У нас такую еду едят без гарнира, на первое с хлебом (грузины народ хлеболюбивый), но, как известно, гарнир - это личное дело каждого :-D, так что, с чем есть - выбирать Вам