Кулич

135 3 / 5 - -

Пасхальное блюдо. Мой вариант.

на Пасху

Ингредиенты для Кулич

Пошаговая инструкция приготовления Кулич

Шаг 1

Молоко подогревают (не кипятят), в молоко добавляют дрожжи, дают 15 минут постоять, чтобы забродили дрожжи.

Добавляют 1 стакан муки, вымешивают.

Дать опаре на подъем 1 час, поставить в теплое место.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела.

Добавить в опару, вымесить, добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли (по желанию можно добавить изюм и орехи).

Замесить густое тесто.

Поставить в теплое место, дать подняться (в 2 раза).

Форму для кулича смазать маслом, выложить тесто, дать расстояться 15-20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170*С.

Шаг 2

Когда кулич остынет, вынуть его из формы.

Шаг 3

Сделать сахарную глазурь:
1 белок взбить с сахарной пудрой, до однородной пышной массы.

Сахарной глазурью смазать верхушку кулича. Я ещё украсила кондитерской посыпкой.