1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Куличи
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Куличи

Кулич

3.0
78
Кулич

Пасхальное блюдо. Мой вариант.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кулич




Пошаговая инструкция приготовления Кулич


Шаг 1

Молоко подогревают (не кипятят), в молоко добавляют дрожжи, дают 15 минут постоять, чтобы забродили дрожжи.
  
  Добавляют 1 стакан муки, вымешивают.
  
  Дать опаре на подъем 1 час, поставить в теплое место.
  
  Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела.
  
  Добавить в опару, вымесить, добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли (по желанию можно добавить изюм и орехи).
  
  Замесить густое тесто.
  
  Поставить в теплое место, дать подняться (в 2 раза).
  
  Форму для кулича смазать маслом, выложить тесто, дать расстояться 15-20 минут.
  
  Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170*С.Молоко подогревают (не кипятят), в молоко добавляют дрожжи, дают 15 минут постоять, чтобы забродили дрожжи.

Добавляют 1 стакан муки, вымешивают.

Дать опаре на подъем 1 час, поставить в теплое место.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела.

Добавить в опару, вымесить, добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли (по желанию можно добавить изюм и орехи).

Замесить густое тесто.

Поставить в теплое место, дать подняться (в 2 раза).

Форму для кулича смазать маслом, выложить тесто, дать расстояться 15-20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170*С.


Шаг 2

Когда кулич остынет, вынуть его из формы.Когда кулич остынет, вынуть его из формы.


Шаг 3

Сделать сахарную глазурь:
  1 белок взбить с сахарной пудрой, до однородной пышной массы.
  
  Сахарной глазурью смазать верхушку кулича. Я ещё украсила кондитерской посыпкой.Сделать сахарную глазурь:
1 белок взбить с сахарной пудрой, до однородной пышной массы.

Сахарной глазурью смазать верхушку кулича. Я ещё украсила кондитерской посыпкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!