Закусочные биточки "Витаминка"

446 5 / 5 30 минут -

Частенько после трапезы остаются кусочки хлеба, которые быстро черствеют, тут-то я и смастерила биточки из остатков хлеба. Моим домашним они пришлись очень даже по вкусу. Уже второй раз я приготовила их на закуску, когда заявились неожиданные гости. Быстро, легко, вкусно, а самое главное - витаминно и полезно! Почему полезно? Да потому, что в состав этих ароматных биточков входят творог, листья салата и зелень! А немного тмина и чесночка придают биточкам пикантную особенность!

Ингредиенты для Закусочные биточки "Витаминка"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные биточки "Витаминка"

Шаг 1

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.

Шаг 2

Когда кусочки хлеба впитают полностью молоко, добавить творог, яйца, тёртый чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 3

Порезать в эту массу листья салата, зелень укропа и петрушки, перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и тмин.

Шаг 5

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Получается вот такой фарш.

Шаг 6

Сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на раскалённом растительном масле.

Шаг 7

Обжарить с обеих сторон.

Шаг 8

Пока биточки жарились, по всему дому разливался чудесный, пикантный аромат...ммм...какой соблазнительный запах... :-P

Шаг 9

Вот и получилась ароматная, нежная и витаминная закусочка!
Можно биточки кушать как горячими, так и остывшими!
Закусывайте, угощайтесь! ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!