Закусочные биточки "Витаминка"
446 30 минут -
Частенько после трапезы остаются кусочки хлеба, которые быстро черствеют, тут-то я и смастерила биточки из остатков хлеба. Моим домашним они пришлись очень даже по вкусу. Уже второй раз я приготовила их на закуску, когда заявились неожиданные гости. Быстро, легко, вкусно, а самое главное - витаминно и полезно! Почему полезно? Да потому, что в состав этих ароматных биточков входят творог, листья салата и зелень! А немного тмина и чесночка придают биточкам пикантную особенность!
Ингредиенты для Закусочные биточки "Витаминка"
- Хлеб - 250 г
- Листья салата - 100 г
- Творог - 300 г
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 5-6 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные биточки "Витаминка"
Шаг 1
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Шаг 2
Когда кусочки хлеба впитают полностью молоко, добавить творог, яйца, тёртый чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 3
Порезать в эту массу листья салата, зелень укропа и петрушки, перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и тмин.
Шаг 5
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Получается вот такой фарш.
Шаг 6
Сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на раскалённом растительном масле.
Шаг 7
Обжарить с обеих сторон.
Шаг 8
Пока биточки жарились, по всему дому разливался чудесный, пикантный аромат...ммм...какой соблазнительный запах... :-P
Шаг 9
Вот и получилась ароматная, нежная и витаминная закусочка!
Можно биточки кушать как горячими, так и остывшими!
Закусывайте, угощайтесь! ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!