1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники

Вегетарианские панкейки

74
Вегетарианские панкейки

Хочу поделится с вами рецептом моих любимых вегетарианских панкейков. Я просто обожаю блины, но делаю их не более одного раза в месяц, так как это очень калорийное блюдо. Но эти панкейки можно делать часто. Они полезные и не менее вкусные! Для всех поклонников блинов и блинчиков! Угощайтесь!


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Вегетарианские панкейки




Пошаговая инструкция приготовления Вегетарианские панкейки


Шаг 1

Наши продукты


Шаг 2

В миске смешайте муку, пшеничные отруби, соду для выпечки и соль. Сюда также в идеале хорошо добавить и овсяные отруби (1/2 чашки), у меня не было.


Шаг 3

Добавьте соевое молоко и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Я использовала обычное молоко.


Шаг 4

Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на умеренный огонь, чтобы масло подогрелось. Вылейте тесто для панкейков на сковородку и обильно посыпьте каждый панкейк оливками мелко порезанными (или можете их добавить в само тесто, разницы нету).
Пеките пока не появятся пузырьки на поверхности до золотисто коричневого цвета, примерно от от 3 до 4 минут.


Шаг 5

Переверните панкейки, снимите сковородку с огня, оставив в ней панкейки, примерно на 3 минуты, до золотистого цвета. Tаким же образом выпекайте оставшиеся панкейки, добавляя масло и разогревая сковороду между каждой партией.


Шаг 6

Переложите на тарелку и держите в тепле. Я поставила тарелку на водяную баню.


Шаг 7

Подавайте панкейки теплыми, со сметаной или йогуртом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!