Говяжий стейк "Коррида"

0.6k - 35 минут 1 порции

Мало кто знает, что коррида - это символ не только Испании и Португалии, но и одного из регионов Франции - Камарга. В городке Арль на древнеримской арене в конце лета проходят турниры корриды, а в ресторанах рядом иногда подают такое антивегетарианское блюдо.

Ингредиенты для Говяжий стейк "Коррида"

Пошаговая инструкция приготовления Говяжий стейк "Коррида"

Шаг 1

Подготавливаем все составляющие нашего блюда.

Шаг 2

Острым ножом делаем аккуратные глубокие надрезы с одной стороны стейка.

Шаг 3

Рубим чеснок и копчёное сало на кусочки.

Шаг 4

Каждую прорезь в мясе нашпиговываем 2-3 горошинами перца, кусочком чеснока и закрываем салом.

Шаг 5

Посыпаем сверху имбирём, мускатным орехом и совсем чуть-чуть солим.

Шаг 6

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладём мясо прорезанной стороной вниз (чтобы прорези сразу стянулись и начинка не вывалилась).
Много масла не требуется, так как сало даст дополнительный жирок.

Шаг 7

Пока готовится мясо, можно заняться гарниром. Он может быть любым - по вашему вкусу (поэтому его ингредиенты в состав блюда не включены).
В данном случае - это будет жареная морковка с зирой. Потом ещё добавлю немного брокколи на пару.

Шаг 8

Через некоторое время переворачиваем мясо и дожариваем до румяной корочки с обеих сторон. Будет даже лучше, если мясо чуть-чуть "подгорит", что придаст ему ощущение "живого огня".

Шаг 9

Готовое мясо и гарнир выкладываем на тарелку. Любители острых ощущений могут высыпать сверху оставшийся перчик.

Шаг 10

Приятного аппетита!