Говяжий стейк "Коррида"
0.6k 35 минут 1 порции
Мало кто знает, что коррида - это символ не только Испании и Португалии, но и одного из регионов Франции - Камарга. В городке Арль на древнеримской арене в конце лета проходят турниры корриды, а в ресторанах рядом иногда подают такое антивегетарианское блюдо.
Ингредиенты для Говяжий стейк "Коррида"
- Говядина - 300 г
- Сало - 30 г
- Перец черный - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь
- Орех мускатный
- Соль
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Говяжий стейк "Коррида"
Шаг 1
Подготавливаем все составляющие нашего блюда.
Шаг 2
Острым ножом делаем аккуратные глубокие надрезы с одной стороны стейка.
Шаг 3
Рубим чеснок и копчёное сало на кусочки.
Шаг 4
Каждую прорезь в мясе нашпиговываем 2-3 горошинами перца, кусочком чеснока и закрываем салом.
Шаг 5
Посыпаем сверху имбирём, мускатным орехом и совсем чуть-чуть солим.
Шаг 6
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладём мясо прорезанной стороной вниз (чтобы прорези сразу стянулись и начинка не вывалилась).
Много масла не требуется, так как сало даст дополнительный жирок.
Шаг 7
Пока готовится мясо, можно заняться гарниром. Он может быть любым - по вашему вкусу (поэтому его ингредиенты в состав блюда не включены).
В данном случае - это будет жареная морковка с зирой. Потом ещё добавлю немного брокколи на пару.
Шаг 8
Через некоторое время переворачиваем мясо и дожариваем до румяной корочки с обеих сторон. Будет даже лучше, если мясо чуть-чуть "подгорит", что придаст ему ощущение "живого огня".
Шаг 9
Готовое мясо и гарнир выкладываем на тарелку. Любители острых ощущений могут высыпать сверху оставшийся перчик.
Шаг 10
Приятного аппетита!