1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Свекольник

3.5
75
Свекольник

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное - вкусно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Свекольник




Пошаговая инструкция приготовления Свекольник


Шаг 1

Варим бульон. У меня был куриный суповой набор. Как говорится: "Чем богаты..."Варим бульон. У меня был куриный суповой набор. Как говорится: "Чем богаты..."


Шаг 2

Морковь трём на крупной тёркеМорковь трём на крупной тёрке


Шаг 3

Лук режем не очень крупноЛук режем не очень крупно


Шаг 4

Морковь и лук обжариваем на растительном масле и кладем в бульонМорковь и лук обжариваем на растительном масле и кладем в бульон


Шаг 5

Картофель режем брусочками и туда же - в бульонКартофель режем брусочками и туда же - в бульон



Шаг 6

Свеклу трем на крупной тёркеСвеклу трем на крупной тёрке


Шаг 7

Берём виноградный уксус. Я использую "Балтимор"Берём виноградный уксус. Я использую "Балтимор"


Шаг 8

Обжариваем на сковороде свеклу с добавлением уксуса. Когда уксус выпарится, свеклу кладем в бульон.Обжариваем на сковороде свеклу с добавлением уксуса. Когда уксус выпарится, свеклу кладем в бульон.


Шаг 9

Добавляем нарезанную зеленьДобавляем нарезанную зелень


Шаг 10

Кладем лавровый лист и перец горошкомКладем лавровый лист и перец горошком


Шаг 11

Вместо соли и всех приправ я добавляю парочку бульонных кубиковВместо соли и всех приправ я добавляю парочку бульонных кубиков


Шаг 12

Берем готовую горчицуБерем готовую горчицу


Шаг 13

И добавляем 1-2 чайные ложки горчицы на кастрюлю. Это придаст свекольнику пикантность.
  
  Убавляем огонь и варим всё минут 15-20. Потом выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем свекольнику немного потомиться.И добавляем 1-2 чайные ложки горчицы на кастрюлю. Это придаст свекольнику пикантность.

Убавляем огонь и варим всё минут 15-20. Потом выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем свекольнику немного потомиться.


Шаг 14

Непосредственно в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!Непосредственно в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!