Свекольник

134 3.5 / 5 - -

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное - вкусно!

Ингредиенты для Свекольник

Пошаговая инструкция приготовления Свекольник

Шаг 1

Варим бульон. У меня был куриный суповой набор. Как говорится: "Чем богаты..."

Шаг 2

Морковь трём на крупной тёрке

Шаг 3

Лук режем не очень крупно

Шаг 4

Морковь и лук обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Шаг 5

Картофель режем брусочками и туда же - в бульон

Шаг 6

Свеклу трем на крупной тёрке

Шаг 7

Берём виноградный уксус. Я использую "Балтимор"

Шаг 8

Обжариваем на сковороде свеклу с добавлением уксуса. Когда уксус выпарится, свеклу кладем в бульон.

Шаг 9

Добавляем нарезанную зелень

Шаг 10

Кладем лавровый лист и перец горошком

Шаг 11

Вместо соли и всех приправ я добавляю парочку бульонных кубиков

Шаг 12

Берем готовую горчицу

Шаг 13

И добавляем 1-2 чайные ложки горчицы на кастрюлю. Это придаст свекольнику пикантность.

Убавляем огонь и варим всё минут 15-20. Потом выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем свекольнику немного потомиться.

Шаг 14

Непосредственно в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!