Клубничный рулет

81 - 30 минут 12 порции

Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный!

Ингредиенты для Клубничный рулет

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный рулет

Шаг 1

1. Разделить белки и желтки.

Шаг 2

2. Белки взбить с 50 г сахара, желтки с 50 г сахара и 1 ст.л. горячей воды.

Шаг 3

4. Выкладываем на бумагу для запекания, ставим на 10-15 минут в духовку (200 градусов).

Шаг 4

5. Делаем начинку. Замачиваем желатин. Ягоды разрезаем на кусочки. Перемешиваем с сахаром, поливаем лимонным соком.

Шаг 5

6. Распускаем желатин, подмешиваем сливки или йогурт к ягодам и перемешиваем.

Шаг 6

7. Полотенце посыпаем сахаром, выкладываем на него наш бисквит. Бумагу для выпекания осторожно снимаем. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем рулетом. Даем остыть.

Шаг 7

8. Бисквит осторожно разворачиваем, смазываем клубничной начинкой, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник.

Шаг 8

По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.