Карпатские оладьи
470 25 минут 6 порции
Кабачковые оладьи с грибами. По вкусу напоминают те вкусности, что подают на Западной Украине в колыбах. В карпатских, правда, основной ингридиент - картошка, но молоденький кабачок - это просто песня!
Ингредиенты для Карпатские оладьи
- Кабачок - 750 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Грибы - 250 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карпатские оладьи
Шаг 1
Помыть и почистить кабачки и грибы.
Шаг 2
Натереть кабачки на крупной тёрке. Грибы порезать тонкими кусочками.
Шаг 3
Добавить выдавленый чеснок, соль, перец, яйца. Перемешать.
Шаг 4
Добавить муку. Перемешать.
Шаг 5
И быстренько пожарить. Пока кабачки не пустили много сока.
Шаг 6
Если становится жидковатым, можно добавить 1 столовую ложку муки (без горки). Сама нежность! А вкус - просто отпад!