Буженина
1.3k - -
Традиционное пасхальное блюдо, и не только.
Ингредиенты для Буженина
- Свинина - 2.5 кг
- Лук репчатый
- Перец черный
- Соус
- Горчица
- Шалфей
- Кориандр
- Чеснок
- Имбирь
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Буженина
Шаг 1
Кусок грудинки с шкурой помыть и обсушить
Шаг 2
Нашпиговать чесноком, лавровым листом, натереть крупной солью
Шаг 3
Приготовить маринад
Шаг 4
Обмазать мясо маринадом
Шаг 5
... с двух сторон
Шаг 6
Накрыть пищевой пленкой (или другим способом)
и отправить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа)
Шаг 7
Овощи почистить и положить вниз на противень
Шаг 8
Сверху мясо
Шаг 9
Накрыть фольгой, но не плотно
Шаг 10
Поставить в разогретую до 230 град. духовку, на первых 25-30 минут, потом убавить температуру до 190-180 град, и еще печь полтора часа (в зависимости от величены куска мяса)
Шаг 11
Фольгу открыть и запечь до требуемого цвета
Шаг 12
... с обоих сторон
Шаг 13
Кушать очень осторожно, автор не несет ни какой ответствености за откушеные яз....
Шаг 14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ.