Буженина

222 4 / 5 - -

Традиционное пасхальное блюдо, и не только.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Буженина

Пошаговая инструкция приготовления Буженина

Шаг 1

Кусок грудинки с шкурой помыть и обсушить

Шаг 2

Нашпиговать чесноком, лавровым листом, натереть крупной солью

Шаг 3

Приготовить маринад

Шаг 4

Обмазать мясо маринадом

Шаг 5

... с двух сторон

Шаг 6

Накрыть пищевой пленкой (или другим способом)
и отправить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа)

Шаг 7

Овощи почистить и положить вниз на противень

Шаг 8

Сверху мясо

Шаг 9

Накрыть фольгой, но не плотно

Шаг 10

Поставить в разогретую до 230 град. духовку, на первых 25-30 минут, потом убавить температуру до 190-180 град, и еще печь полтора часа (в зависимости от величены куска мяса)

Шаг 11

Фольгу открыть и запечь до требуемого цвета

Шаг 12

... с обоих сторон

Шаг 13

Кушать очень осторожно, автор не несет ни какой ответствености за откушеные яз....

Шаг 14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ.