Торт "Поцелуйчик"

1.2k - 60 минут 10 порции

Вкусный, нежный просто тает. Настоящий поцелуй любимого.

Ингредиенты для Торт "Поцелуйчик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Поцелуйчик"

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 0,5 стак. сахара.

Шаг 2

В хорошо взбитые желтки добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается очень нежным.

Шаг 3

Форму намазать маслом и распределить по ней тесто. Руки нужно смачивать холодной водой.

Шаг 4

Делаем безе. Взбиваем белки, потом добавляем сахар.

Шаг 5

Безе намазываем на корж и ставим в духовку минут на 10-15.

Шаг 6

Пока коржик с безе остывает, делаем крем. Взбиваем масло и добавляем сгущёнку.

Шаг 7

Крем намазываем на остывший коржик с безе.

Шаг 8

Ставим почти готовый тортик в холодильник и делаем глазурь.
Молоко, шоколад, масло и сахар варим на огне до закипания, постоянно помешивая.

Шаг 9

Остывшую глазурь намазываем на тортик и ставим его на ночь в холодильник.