1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Макаронные изделия
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Макаронные изделия

Агэсоба

3.0
90
Агэсоба

Жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Оригинальное приготовление лапши по японскому рецепту.


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Агэсоба




Пошаговая инструкция приготовления Агэсоба


Шаг 1

Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу, и все это пассеруем на сковороде.Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу, и все это пассеруем на сковороде.


Шаг 2

Режем мясо полосочкамиРежем мясо полосочками


Шаг 3

Морковь соломкойМорковь соломкой


Шаг 4

Красный перец квадратикамиКрасный перец квадратиками


Шаг 5

Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности.Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности.



Шаг 6

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 - 7 минут до полуготовности.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 - 7 минут до полуготовности.


Шаг 7

Затем лапшу откидываем на дуршлаг и кладем обратно в кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, чтобы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.Затем лапшу откидываем на дуршлаг и кладем обратно в кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, чтобы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!