Агэсоба

0.5k 3 / 5 20 минут 4 порции

Жареная гречневая лапша со свининой и овощами. Оригинальное приготовление лапши по японскому рецепту.

Ингредиенты для Агэсоба

Пошаговая инструкция приготовления Агэсоба

Шаг 1

Лук мелко режем. Я брала красный, но можно брать и обычный. Чеснок выдавливаем через чесночницу, и все это пассеруем на сковороде.

Шаг 2

Режем мясо полосочками

Шаг 3

Морковь соломкой

Шаг 4

Красный перец квадратиками

Шаг 5

Все это подрумяниваем, уменьшаем огонь. Добавляем 1 ч. ложку молотого имбиря и 1 ч. ложку карри. Наливаем стакан воды и тушим до готовности.

Шаг 6

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кидаем туда лапшу и варим 5 - 7 минут до полуготовности.

Шаг 7

Затем лапшу откидываем на дуршлаг и кладем обратно в кастрюльку. Сверху выливаем мясо с овощами и держим еще несколько минут, чтобы лапша хорошо пропиталась соком, но при этом влаги не должно остаться.