Капустный салат с ветчиной "Будничный"
0.9k 10 минут -
Вкусный салат, требующий минимума ингредиентов... Из разряда: пища на каждый день.
Ингредиенты для Капустный салат с ветчиной "Будничный"
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Ветчина - 150-200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат с ветчиной "Будничный"
Шаг 1
Мелко нашинковать капусту, нарезать лук, перетереть морковь и посолить.
Перемешать и как следует все пожать руками.
Шаг 2
Ветчину нарезать соломкой и добавить в салатник. Поперчить и добавить ваши любимые специи или те, которые окажутся под рукой (в моем случае это: красный перец, молотый мускатный орех, имбирь и паприка). Все как следует перемешать. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут.
Шаг 3
Вынуть из микроволновки, дать немного остыть и поставить под гнёт на 2-3 часа.
Шаг 4
Убрав гнёт, хорошенько перемешать. Готовый салат не потребовал ни капли масла для заправки за счет жира, содержащегося в ветчине, и капустного сока (но если, все же, салатик показался вам суховат, можете добавить пару капель растительного масла).