Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
0.9k - -
Я давно уже разглядывала этот рецептик, но приготовить как-то не решалась. Казалось мне, что макароны не сочетаются с кабачком. Привычка мыслить стереотипами очень часто преграждает дорогу экспериментам ))) Но вот я решилась, думая: если что, бекон исправит ситуацию ))) Результат очень приятно удивил и порадовал: кабачок придает блюду нежность, лимон - пикантность, ну, а про бекон с чесночком вы и сами все знаете. Это блюдо будет часто появляться на нашем столе в сезон кабачков не только благодаря своим вкусовым качествам, но и еще и потому, что приготовить его не составляет никакого труда.
Ингредиенты для Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
- Спагетти - 375 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бекон - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Цуккини - 2 шт
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Шаг 1
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Шаг 2
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте спагетти и цедру лимона. Перемешайте.
Шаг 4
Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!