Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

0.9k - - -

Я давно уже разглядывала этот рецептик, но приготовить как-то не решалась. Казалось мне, что макароны не сочетаются с кабачком. Привычка мыслить стереотипами очень часто преграждает дорогу экспериментам ))) Но вот я решилась, думая: если что, бекон исправит ситуацию ))) Результат очень приятно удивил и порадовал: кабачок придает блюду нежность, лимон - пикантность, ну, а про бекон с чесночком вы и сами все знаете. Это блюдо будет часто появляться на нашем столе в сезон кабачков не только благодаря своим вкусовым качествам, но и еще и потому, что приготовить его не составляет никакого труда.

Ингредиенты для Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Шаг 1

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Шаг 2

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте спагетти и цедру лимона. Перемешайте.

Шаг 4

Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!