Торт-мороженое с малиной
0.8k - -
Очень нежный, можно сказать, торт-суфле без выпечки, легкий в приготовлении.
Ингредиенты для Торт-мороженое с малиной
- Печенье - 1/2 пакет.
- Орехи - 1/2 стак.
- Мороженое - 220 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0,5 стак.
- Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Малина - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт-мороженое с малиной
Шаг 1
Яйца взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню, добавить молоко, довести до кипения, помешивая.
Желатин замочить, дать набухнуть, подогреть, не кипятить
Шаг 2
Полученное суфле остудить, добавить желатин и мороженое, все вместе взбить.
Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить малину.
Шаг 3
Сверху вылить приготовленное суфле.
Шаг 4
Сверху суфле - перемолотое с орехами печенье, слегка придавить ложкой.
Поставить в холод, дать застыть.
Шаг 5
Застывший торт перевернуть на плоское блюдо, снять пленку.