Ромашки из мастики
0.6k - -
Необыкновенно легко и красиво, а сколько удовольствия!
Ингредиенты для Ромашки из мастики
- Маршмеллоу - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ромашки из мастики
Шаг 1
У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений.
Шаг 2
Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.
Шаг 3
Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой (слегка намочить).
Шаг 4
Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. У меня был медовый торт с сметанным кремом и сверху и с боков. С мастикой ничего не случилось, не размокла. Ленточку вырезаем из розовой мастики и аккуратно приклеиваем водой, формируем бантик и сверху наклеиваем цветочки. Оформляем верх. Моя дочь захотела добавить ромашку от себя, мы ее не стали делать объемной, (их нужно делать заранее и несколько дней подсушивать) уложили половинку сверху и на бок. По-моему тоже не плохо.