Отварной язык с соусом по-австрийски

464 5 / 5 - -

Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!

Ингредиенты для Отварной язык с соусом по-австрийски

Пошаговая инструкция приготовления Отварной язык с соусом по-австрийски

Шаг 1

Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.

Шаг 2

Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Подавать язык с соусом