Отварной язык с соусом по-австрийски
0.8k - -
Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!
Ингредиенты для Отварной язык с соусом по-австрийски
- Язык говяжий - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 400 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Перец черный
- Орех мускатный
- Желток яичный - 1 шт
- Куркума
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Отварной язык с соусом по-австрийски
Шаг 1
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Шаг 2
Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Подавать язык с соусом