Суп с машем и лапшой

1k - - -

Маш Угра - и что такое Маш Угра?! А Маш Угра - это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро.

Ингредиенты для Суп с машем и лапшой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с машем и лапшой

Шаг 1

Мелко режем мясо.

Шаг 2

Лук - полукольцами.

Шаг 3

Морковь - соломкой.

Шаг 4

Картофель - кубиками.

Шаг 5

Маш.

Шаг 6

Домашняя лапша.

Шаг 7

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Шаг 8

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Шаг 9

Затем налить горячей кипяченной воды и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.