Лахмэ Фурн
0.6k 30 минут -
Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!
Ингредиенты для Лахмэ Фурн
- Кабачок - 0.5 кг
- Баклажан - 0.5 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 6 шт
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лахмэ Фурн
Шаг 1
Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.
Шаг 2
Помидоры измельчить в пюре.
Шаг 3
Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.
Шаг 4
Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.
Шаг 5
Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.
Шаг 6
Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.
Шаг 8
Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.
Шаг 9
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!