Лахмэ Фурн

0.6k - 30 минут -

Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!

Ингредиенты для Лахмэ Фурн

Пошаговая инструкция приготовления Лахмэ Фурн

Шаг 1

Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.

Шаг 2

Помидоры измельчить в пюре.

Шаг 3

Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.

Шаг 4

Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.

Шаг 5

Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.

Шаг 6

Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.

Шаг 8

Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.

Шаг 9

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!