Куриное филе под орехово-грибным соусом

0.6k 3 / 5 - -

Решила я приготовить филе под орехово-грибным соусом. Но... один падает в обморок при виде грибов, другой - от лука, третий не хочет сливок в соусе, ну и т. д. Спасибо добрым людям, что изобрели блендер, низкий им поклон....

Ингредиенты для Куриное филе под орехово-грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе под орехово-грибным соусом

Шаг 1

Соленую воду довести до кипения. Положить куриное филе, как только опять закипит, убавить огонь и варить минут 15, в зависимости от толшины филе.
Можно воспользоваться специальным градусником. Когда курица дойдет до 70°С, он даст знать.

Шаг 2

Филе сразу выташить и запаковать в фольгу, чтобы не остыло. Сваренное таким способом филе не бывает сухим.

Шаг 3

Обжарить нашинкованные грибы и лук.
Добавить орехи и воду из-под курицы. Пропустить через блендер.
Воды наливать понемногу, доводя до нужной консистенции.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Если нужно, добавить еше соль и специи. У меня "Хмели-сунели".

Шаг 4

Приятного аппетита