Куриное филе под орехово-грибным соусом
0.6k - -
Решила я приготовить филе под орехово-грибным соусом. Но... один падает в обморок при виде грибов, другой - от лука, третий не хочет сливок в соусе, ну и т. д. Спасибо добрым людям, что изобрели блендер, низкий им поклон....
Ингредиенты для Куриное филе под орехово-грибным соусом
- Филе куриное - 2 шт
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе под орехово-грибным соусом
Шаг 1
Соленую воду довести до кипения. Положить куриное филе, как только опять закипит, убавить огонь и варить минут 15, в зависимости от толшины филе.
Можно воспользоваться специальным градусником. Когда курица дойдет до 70°С, он даст знать.
Шаг 2
Филе сразу выташить и запаковать в фольгу, чтобы не остыло. Сваренное таким способом филе не бывает сухим.
Шаг 3
Обжарить нашинкованные грибы и лук.
Добавить орехи и воду из-под курицы. Пропустить через блендер.
Воды наливать понемногу, доводя до нужной консистенции.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Если нужно, добавить еше соль и специи. У меня "Хмели-сунели".
Шаг 4
Приятного аппетита