Картофель по-нормандски

1.2k 3 / 5 - -

Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

Ингредиенты для Картофель по-нормандски

Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-нормандски

Шаг 1

Здравствуйте!
Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).

Шаг 2

Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.

Шаг 3

Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.

Шаг 4

Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.

Шаг 5

Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).