1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Молодое ткемали

4.0
89
Молодое ткемали

Молодое - по аналогии с вином, т. е. как молодое вино. Такое ткемали делают весной, в начале лета, когда прошлогоднее уже закончилось, а новое еще рано делать. Делается оно не для хранения, а для быстрого употребления, поэтому и делается быстро, в небольших количествах и легко :-)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Молодое ткемали




Пошаговая инструкция приготовления Молодое ткемали


Шаг 1

Основные ингредиенты


Шаг 2

Моем алычу, кладем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы покрыть фрукты, варится она очень быстро, максимум 10 минут после закипания


Шаг 3

Так выглядит готовая к переработке алыча


Шаг 4

Откидываем ее на дуршлаг, сцеживаем сок и переливаем его обратно в кастрюлю


Шаг 5

Когда алыча остынет, рукой протираем ее и получаем вот такое пюре. Оно не густое, не жидкое, слегка пенообразное


Шаг 6

Теперь займемся зеленью. Хорошо, если вы достанете кинзу с цветками или завязью семян, они очень ароматны и как нельзя лучше подходят для молодого ткемали. Листочки и цветочки отделяем от веточек и вместе с перцем (я взяла половину, не люблю очень острую пищу) размалываем мелко-мелко в блендере.


Шаг 7

Получившийся соус разливаем в банки-бутылки и ставим в холодильник. Долго он, конечно, не простоит (неделю, две), поэтому готовить его в больших количествах не надо. Вот это получилось из вышеуказанного количества продуктов. В нашем холодильнике это долго не задержится :-D





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!