Торт "Мишка"
1.9k 60 минут -
Все, наверное, уже видели или имеют у себя на кухне в коллекции формочек формочку МИШКА. Вот и я приобрела по случаю ДР старшего сыночка. Ему исполнилось 7 лет. На сайте уже есть вариант торта "Мишка", но с другими ингредиентами. Наш "мишка" пропитан клубничным сиропом и промазан шоколадным кремом.
Ингредиенты для Торт "Мишка"
- Сахар - 0,75 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Масло сливочное - 300 г
- Молоко сгущенное - 0,75 бан.
- Какао-порошок - 1-2 ст. л.
- Сироп сахарный - 0,5 стак.
- Коньяк - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 0,75 стак.
- Крахмал - 0,75 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мишка"
Шаг 1
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.
Шаг 2
В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности.
Шаг 3
Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Шаг 4
В два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Желтково-мучная смесь получается довольно плотной, поэтому, не торопясь, можно и в несколько приемов, ввести взбитые белки.
Шаг 5
Выпекать в два приёма. Выложить часть теста в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпечь до готовности (30 мин.) при температуре 180*С.
Шаг 6
Возможно, время выпекания у вас будет меньшим или большим, так как всё зависит от вашей печки.