Торт "Мишка"

1.9k - 60 минут -

Все, наверное, уже видели или имеют у себя на кухне в коллекции формочек формочку МИШКА. Вот и я приобрела по случаю ДР старшего сыночка. Ему исполнилось 7 лет. На сайте уже есть вариант торта "Мишка", но с другими ингредиентами. Наш "мишка" пропитан клубничным сиропом и промазан шоколадным кремом.

Ингредиенты для Торт "Мишка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Мишка"

Шаг 1

Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.

Шаг 2

В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности.

Шаг 3

Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

Шаг 4

В два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Желтково-мучная смесь получается довольно плотной, поэтому, не торопясь, можно и в несколько приемов, ввести взбитые белки.

Шаг 5

Выпекать в два приёма. Выложить часть теста в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпечь до готовности (30 мин.) при температуре 180*С.

Шаг 6

Возможно, время выпекания у вас будет меньшим или большим, так как всё зависит от вашей печки.